2010年11月26日
『豚バラとキャベツのなんちゃってジャポネソース炒め』
今日のまかないは、
『豚バラとキャベツのなんちゃってジャポネソース炒め』ですぅ。
単純な豚とキャベツの炒め物なのですが、
ジャポネソースをからめて炒めるだけで、
雰囲気ががらっと変わること間違いないですぅ。
材料(2人前)
1.豚バラスライス…300g
2.キャベツ…1/4玉
3.玉ねぎのすりおろし…1/2個
4.濃口醤油…大さじ1半
5.お酢…大さじ1
6.サラダ油…大さじ1
7.ブラックペッパー…適量
8.塩コショウ…適量
最初に3~7をボールでよ~く混ぜ合わせておきますぅ。
よ~く混ぜていくと乳化していくのがわかりますぅ。
フライパンに強火で豚バラスライスを炒め、肉の赤みが消えてきたら
キャベツを投入しますぅ。
そして、あらかじめ作っておいた
「乳化しちゃった、なんちゃってジャポネソース」を入れて、しっかり炒めますぅ。
後は、塩コショウで味を調えて下さい。
(そー言えば、うちの大将は、塩だけで調整してましたな)
キャベツがしんなりしてきたら、出来上がりですぅ!
※今日のポイント
・玉ねぎをすりおろすのがツライっス
・ブラックペッパーは気持ち入れすぎたかなってくらいがボクのオススメ!
・↓の写真の豚バラは、スライスじゃなくて、きもち厚切りを使いましたよ
スピリチュアル哲平のまかないレシピでした!
では、みなさん!また
『豚バラとキャベツのなんちゃってジャポネソース炒め』ですぅ。
単純な豚とキャベツの炒め物なのですが、
ジャポネソースをからめて炒めるだけで、
雰囲気ががらっと変わること間違いないですぅ。
材料(2人前)
1.豚バラスライス…300g
2.キャベツ…1/4玉
3.玉ねぎのすりおろし…1/2個
4.濃口醤油…大さじ1半
5.お酢…大さじ1
6.サラダ油…大さじ1
7.ブラックペッパー…適量
8.塩コショウ…適量
最初に3~7をボールでよ~く混ぜ合わせておきますぅ。
よ~く混ぜていくと乳化していくのがわかりますぅ。
フライパンに強火で豚バラスライスを炒め、肉の赤みが消えてきたら
キャベツを投入しますぅ。
そして、あらかじめ作っておいた
「乳化しちゃった、なんちゃってジャポネソース」を入れて、しっかり炒めますぅ。
後は、塩コショウで味を調えて下さい。
(そー言えば、うちの大将は、塩だけで調整してましたな)
キャベツがしんなりしてきたら、出来上がりですぅ!
※今日のポイント
・玉ねぎをすりおろすのがツライっス
・ブラックペッパーは気持ち入れすぎたかなってくらいがボクのオススメ!
・↓の写真の豚バラは、スライスじゃなくて、きもち厚切りを使いましたよ
スピリチュアル哲平のまかないレシピでした!
では、みなさん!また
Posted by たぬ久 at
17:14
2010年11月26日
特別な日はどのように過ごしますか?
皆様は特別な日を、誰と何処で過ごしますか?
最近、居酒屋たぬ久のお客様は、特別な日に来てくださる方が
とても多いのです。
それ故に、皆様にとって特別なお店であると信じ、
毎日、特別な思いで仕事に望みたいものです。
タイショー
最近、居酒屋たぬ久のお客様は、特別な日に来てくださる方が
とても多いのです。
それ故に、皆様にとって特別なお店であると信じ、
毎日、特別な思いで仕事に望みたいものです。
タイショー
Posted by たぬ久 at
02:43