スタッフブログ

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年11月26日

『豚バラとキャベツのなんちゃってジャポネソース炒め』

今日のまかないは、
『豚バラとキャベツのなんちゃってジャポネソース炒め』ですぅ。

単純な豚とキャベツの炒め物なのですが、
ジャポネソースをからめて炒めるだけで、
雰囲気ががらっと変わること間違いないですぅ。

材料(2人前)
1.豚バラスライス…300g
2.キャベツ…1/4玉
3.玉ねぎのすりおろし…1/2個
4.濃口醤油…大さじ1半
5.お酢…大さじ1
6.サラダ油…大さじ1
7.ブラックペッパー…適量
8.塩コショウ…適量

最初に3~7をボールでよ~く混ぜ合わせておきますぅ。
よ~く混ぜていくと乳化していくのがわかりますぅ。
フライパンに強火で豚バラスライスを炒め、肉の赤みが消えてきたら
キャベツを投入しますぅ。
そして、あらかじめ作っておいた
「乳化しちゃった、なんちゃってジャポネソース」を入れて、しっかり炒めますぅ。
後は、塩コショウで味を調えて下さい。
  (そー言えば、うちの大将は、塩だけで調整してましたなface07

キャベツがしんなりしてきたら、出来上がりですぅ!

※今日のポイント
 ・玉ねぎをすりおろすのがツライっスicon41
 ・ブラックペッパーは気持ち入れすぎたかなってくらいがボクのオススメ!face05
 ・↓の写真の豚バラは、スライスじゃなくて、きもち厚切りを使いましたよface06



スピリチュアル哲平のまかないレシピでした!
では、みなさん!またface02


  


Posted by たぬ久 at 17:14

2010年11月26日

特別な日はどのように過ごしますか?

皆様は特別な日を、誰と何処で過ごしますか?

最近、居酒屋たぬ久のお客様は、特別な日に来てくださる方が
とても多いのです。

それ故に、皆様にとって特別なお店であると信じ、
毎日、特別な思いで仕事に望みたいものです。

                        タイショー




  


Posted by たぬ久 at 02:43